Традиционный взгляд на вопрос эволюции психики предлагает рассматривать человека, обладающего сознанием, в качестве венца филогенетического пути. Психика других животных расценивается как низко- или высокоорганизованная в зависимости от степени ее сходства с человеческой. Таким образом, классическая психология представляет эволюцию психики с антропоцентрической позиции, глядит на нее «сверху вниз».
Однако если считать ключевой функцией психики индивида обеспечение наилучшей поведенческой адаптации популяции к окружающей среде, то человеческое сознание справляется с этой задачей отнюдь не наилучшим образом. Данные современных зоопсихологии и этологии позволяют увидеть эволюционное разнообразие – плюрализм – форм психической организации, реализуя подход «снизу вверх». В рамках нашей встречи мы обсудим, возможно ли считать каждый вид гениальным по-своему вместо того, чтобы рассматривать его в качестве «недочеловека».
Наш лектор Хватов Иван, кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии МИП, заведующий научно-образовательным центром биопсихологических исследований МИП.
Москва
ПИ РАО.
Ул. Моховая 9к4
Малая аудитория
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.